Байка о подкупе «Баварии» в полуфинале Кубка УЕФА «Зенитом» в 2008-м уже вызывает только улыбку, хотя многие до сих пор не понимают, как немецкая машина проиграла в Петербурге со счетом 0:4. Теперь аналогичные фантазии из-за кордона подпитываются русофобскими настроениями. Спустя 20 лет во французском издании Le Figaro 85-летний экс-наставник «Осера» Ги Ру обвинил московский ЦСКА в подкупе судей в четвертьфинале Кубка УЕФА в сезоне-2004/05, вспомнив, что в сумке арбитра тогда были найдены дорогущие часы с рубинами. Напомним, что речь шла о пресловутых 4:0 - в Москве в первом матче 1/4 финала Кубка УЕФА. Кстати, дяденька ничтоже сумняшеся признал, что попросил полазить по сумке арбитра русского парня. И сожалеет теперь, что не поднял скандала 20 лет назад или по-просту не украл богаческие часики.

Для французских любителей жареного перед Олимпиадой в Париже подбрасываем темку: СССР подкупил голосование за Золотой мяч-1963, когда France Football отдал самый престижный индивидуальный футбольный приз нашему Льву Яшину. Делов-то: надо было проплатить всего-то двадцати журналистам Европы. Ну что тогда стоило Советам отгрузить контейнер черной икры этим писакам, чтобы они с грандиозным отрывом проголосовали за Льва Ивановича? Подобные байки на Западе сейчас, похоже, готовы штамповать чуть ли не ежедневно.

Цитирует экс-наставника «Осера» «СЭ»: «После первого матча у меня возникли подозрения, и я попросил одного местного парня пойти и обыскать сумки арбитров во время матча. Он вернулся ко мне с бледным лицом и сказал: «Там есть великолепные часы с рубинами. Я поступил неправильно, ничего тогда не сказав. И я был еще большим дураком, что не украл часы».

Напомним, что ЦСКА с Валерием Газзаевым у руля в ответном матче четвертьфинала проиграл в Осере 0:2 и прошел дальше. А позже в финале Кубка УЕФА обыграл «Спортинг» со счетом 3:1.

«Что опять началось-то? Макрон каждый день что-то негативное говорит о России, мы должны реагировать на его сумасбродные неадекватные реплики, что ли? – возмущается в ответ Валерий Газзаев. - Что касается слов бывшего главного тренера «Осера», то это бред сивой кобылы! В 85 лет такие вещи могут и присниться... По-моему, все всё видели. ЦСКА все решил на футбольном поле, в честной борьбе и заслуженно стал в 2005 году обладателем кубка УЕФА. Может быть, завтра бывший тренер «Спортинга» тоже заявит, что мы купили судей в финале? О каком подкупе судей сейчас вещает тренер «Осера»? 20 лет прошло! А где он раньше-то был? И почему этот бред публикуется сейчас?
У меня есть предположение. Россию хотят вновь поддеть, унизить в преддверии Олимпиады в Париже. Тут явно замешана политика. Но, по-моему, тренер «Осера» этими словам только унизил сам себя, выглядит нелепо. Это просто очередной фейк. Молчать 20 лет и сейчас попытаться сотрясти воздух. Просто смешно! Он хотел зацепить Россию, ЦСКА? Вам самим-то не кажутся его обвинения нелепыми? Сейчас все что угодно можно говорить. Каждый день несут полнейший бред на Западе. Где он был, когда мы их обыграли 4:0? Почему промолчал и тогда, и после ответной встречи?! Перестаньте обращать внимание на эти гадости. Политика в чистом виде. Примешали сюда спорт уже. Уже не знают, к чему прикопаться в преддверии Олимпиады».

Футбол ЦСКА ФК Газзаев Валерий Кубок УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня