Защитник «Ливерпуля» и сборной Хорватии Деян Ловрен близок к переходу в «Зенит», сообщает The Times.

По информации источника, клубы достигли договоренности о трансфере защитника за 10,9 миллионов фунтов (12 млн евро). Хорват  пройдет медосмотр в Лондоне перед трансфером в клуб из Санкт-Петербурга. Сине-бело-голубые рассматривают 31-летнего центрального защитника в качестве замены Браниславу Ивановичу, с которым клуб не нашел взаимопонимания по продлению контракта. 36-летний серб, напомним, хотел заключить двухлетнее соглашение, клуб настаивал на однолетнем. Не удалось состыковать и финансовую сторону.

Станет ли связка Ракицкий - Ловрен столь же эффективной, как пара Ракицкий – Иванович? Специалисты не сомневаются в высокой квалификации хорвата. Отмечают, правда, его повышенную подверженность травмам. В минувшем сезоне Ловрен сыграл лишь 8 матчей за «Ливерпуль» именно по этой причине. Поэтому есть определенное опасение, как бы не повторилась история с полузащитником «Ювентуса» Клаудио Маркизио, который в составе «Зенита» не так играл, как лечился.

Болельщики английского клуба встретили трансферную новость о переходе Ловрена в российский клуб со смешанными чувствами. Их мнения приводит inoprosport.ru.

«Всегда буду благодарен Ловрену за лучший подарок на день рождения, который ничто не превзойдет. Удачи, дружище. Контекст: победа над Дортмундом 4:3 была в мой день рождения».

«Спасибо Ловрену за победный гол Дортмунду. У тебя были взлеты и падения. Удачи в будущем, победитель Премьер-лиги».

«Ненависть к Ловрену — это глупо. У вас может быть мнение о его игровых качествах. Но он был с нами с самого начала. И Клопп верил в него. Он выиграл с нами ЛЧ и АПЛ. Проявите немного уважения».

«Оставив за скобками выступление Ловрена. Как вы вообще смогли убедить кого-то заплатить 11 миллионов за 31-летнего футболиста на зарплату в 5 миллионов, который ни разу не выходил в старте 8 раз подряд и в среднем травмировался шесть раз за сезон?»

«Как вообще «Ливерпуль» смог получить за Ловрена 11 миллионов?»

«То есть вы говорите, что Ловрен покидает «Ливерпуль»? Надо загуглить: «как убедиться, что я не сплю».

«Какая вообще разница, сколько за него заплатили? Я бы заплатил «Зениту» 11 миллионов, чтобы его забрали».

«Не переживайте за зенитовских селекционеров, они умеют зарабатывать дивиденды».

Футбол Зенит ФК Ловрен Деян
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября