Фанаты продолжают выплескивать распирающие их чувства прямо на футбольном поле, устраивая забеги прямо во время матчей и выходя во время игры стенка на стенку. Это не воспоминание о встрече 29-го тура чемпионата России-2013/14 в Петербурге тогда еще на «Петровском». Помните, провыв «Виража» на поле в матче с «Динамо», питерский Гулливер (не по росту – по кличке фаната) заехал в ухо защитнику «бело-голубых» Владимиру Гранату… В результате «Зенит» лишился очков из-за технического поражения на финише сезона и питерцев обошел в итоге на одно очко ЦСКА. Представляете состояние Виллаш-Боаша да и всего Петербурга? Португалец, правда, в следующем сезоне до золота все-таки добрался вместе с «Зенитом». Но мы сейчас лучше поговорим о степени реагирования на прорыв фанатов. «Диамо». Кстати, дважды получало очки от техпоражений «Зенита» из-за безобразий болельщиков – в 2012-м после петарды в голкипера Антона Шунина и в 2014-м в описанном случае. РФС реагировал быстро и жестко.
В демократичной Франции так напрягать фанатов опасаются, видимо. Только недавно из-за выбежавших на поле фанатов не был доигран матч «Ниццы» с «Марселем». «Ницца» лишена одного очка и еще одного условно, а сам матч все-таки будет переигран. Никаких технарей…
Сегодня матч «Ланс» - «Лилль» был прерван на полчаса из-за массовой стычки фанатов. Болельщики хозяев выбежали на поле и достигнув сектора фанов «Лилля» начали драку. Из-за этого начало второго тайма было задержано. Для наведения порядка на стадионе в помощь к стюардам ввели полицию. Матч продолжился с оцеплением трибун полицией и был доигран…

Франция. 6-й тур
«Ланс» - «Лилль» - 1:0
Гол: Франковски, 74.

Футбол Франция
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября