В 8-м туре чемпионата Франции «Монако» на выезде одолел скромный «Клермон Фут» - клуб, поднявшийся в Лигу 1 по итогам предыдущего сезона (второе место в Лиге 2) – со счетом 3:1. Российский полузащитник монегасков Александр Головин провел на поле весь первый там и не отметился результативными действиями. Разве что завалил соперника в своей штрафной, заигравшись в дебюте матча, но судья решил, что в этом игровом эпизоде на пенальти «Монако» не наиграл. Хозяева открыли счет, гости сравняли в середине первой половины игры и большего добиться за 45 минут не смогли.
Александра заменили на первой минуте второго тайма – вместо россиянина вышел Софьян Диоп, который, кстати, забил финальный мяч монегасков в компенсированное время матча. Диоп сейчас в 8 турах имеет уже три гола на счету, у Головина – 1 в чемпионате Франции. Зато Александр был автором прекрасной голевой передачи в стартовом матче Лиги Европы против австрийского «Штурма» (1:0).
Монегаски набрали 11 очков и занимают восьмое место. У «Клермона» девять очков и 15-я позиция.

Франция. 8-й тур
«Клермон Фут» - «Монако» - 1:3 (1:1)
Голы: Байо, 7 (1:0). Бен-Йеддер, 26 (1:1). Фолланд, 48 (1:2). Диоп, 90+1 (1:3).

В Италии тоже на выезде «Фиорентина» одержала победу над «Удинезе» - скромные 1:0. Российский форвард «фиалок» Александр Кокорин не был включен в стартовый состав и весь матч провел на скамейке запасных. Единственный гол забил Душан Влахович с пенальти.
Кокорин пока в шести турах провел в общей сложности 15 минут на поле, выходя в двух встречах на замену, заработал один «горчичник».

Еще один россиянин в Серии А Алексей Миранчук тоже не принимал вчера участия в ничейном матче «Аталанты» против «Интера» (2:2), поведя всю встречу на лавке.

Италия. 6-й тур
«Удинезе» - «Фиорентина» - 0:1 (0:1)
Гол: Влахович, 16 - пенальти.

Футбол Кокорин Александр Монако ФК Головин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля