Рекордсмен среди россиян по количеству матчей в Серии А Игорь Колыванов в интервью Metaratings оценил выступление Алексея Миранчука в составе «Аталанты».

«Он уже больше года в команде, а выходы в основном составе за «Аталанту» можно пересчитать по пальцам. Когда ты постоянно не появляешься с первых минут в таком интенсивном чемпионате, как Серия А, нельзя физически выглядеть на 100%. А дальше эти проблемы только развиваются», – рассказал Колыванов.

По мнению экс-форварда «Фоджи» и «Болоньи», Миранчук пока не готов к скоростям итальянского чемпионата.

«Видно, что главный тренер не видит в нём на данный момент игрока основного состава. Видимо, в «Аталанте» думали, что он будет набирать форму параллельно с привыканием к новой стране, но так у нас не происходит. Алексей пока не может играть на таких скоростях, которые от него требуют», – делает вывод Колыванов.

По словам бывшего тренера «Уфы» и «Торпедо», для исправления сложившейся ситуации футболисту стоит задуматься о переходе в другой клуб.

«Так долго продолжаться не может. Если впереди перспективы выхода на 15-20 минут, то, возможно, стоит подумать о смене места. Миранчук в самом расцвете сил. Может, стоит поехать в аренду в другой клуб Италии чуть ниже уровнем», – предложил выход Колыванов.

Миранчук перешёл в «Аталанту» из «Локомотива» в сентябре 2020 года за 14,5 млн евро, подписав с итальянским клубом четырёхлетний контракт. За «Аталанту» полузащитник сыграл 36 матчей, проведя на поле 973 минуты (в среднем около 27 минут за игру). Выступая за команду из Бергамо, российский футболист забил семь голов и отдал три результативные передачи.

Футбол Миранчук Алексей Колыванов Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября