Бывший полузащитник киевского «Динамо» Владимир Мунтян заболел коронавирусом. Об этом сообщает Meta-ratings.com.ua со ссылкой на свои источники. 75-летний ветеран украинского и советского футбола был госпитализирован после того, как ему стало хуже. По данным источника, киевское «Динамо» взяло на себя все расходы по его лечению.

Мунтян – лучший футболист Советского Союза 1969 года, семикратный чемпион СССР, победитель Кубка обладателей кубков и Суперкубка УЕФА. Владимир играл за сборную СССР на чемпионате мира-1970. В недавнем интервью нашей газете он признался, что до сих пор ему снится тот роковой момент четвертьфинального матча с Уругваем (0:1). Когда за две минуты до конца дополнительного времени, как это показалось нашим защитникам, мяч ушел за лицевую линию, а уругвайцы, заметив, что судья не дал свисток, продолжили атаку и забили решающий гол. «Ну, как Афонин в том моменте не выбил мяч куда подальше», - до сих пор переживает Мунтян.

Выздоровления вам, Владимир Федорович! Долгих лет жизни и интересных интервью, в том числе и нашей газете!

***

Ранее от коварной болезни умер бывший игрок «Динамо» Анатолий Сучков, который входил в состав украинского клуба в 1961 году, когда киевляне впервые в истории стали чемпионами СССР. Смерть настигла ветерана в очень почтенном возрасте – 86 лет.

Футбол Динамо Киев ФК Мунтян Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня