Российским клубам в еврокубках предстоят решающие матчи 3-го и 4-го тура. Их порой называют «стыковыми», из-за того, что они в расписании игр идут подряд в отличие от матчей с другими соперниками. Кроме того, как и в матчах плей-офф, эти встречи хоть и не приводят к прямому вылету одной из команд, но часто определяют, кто из соперников идет дальше, в 1/8 финала, а кому дорога на выход из турнира.

Мы уже писали, что будущий соперник «Зенита» в таких «стыковых» матчах Лиги чемпионов перед визитом в Санкт-Петербург обыграл «Рому» - 1:0. После неудачного старта это уже четвертая победа подряд «Старой синьоры» в Серии А. С учетом же двух матчей Лиги чемпионов – серия побед насчитывает уже 6 матчей! Однако многие наши «знатоки» по-прежнему твердят, что «Ювентус» - не тот. Кое-кто даже начал считать, сколько очков «Зениту» надо взять у команды Массимилиано Аллегри, чтобы выйти в плей-офф главного еврокубка.

Отметим также прекрасную форму вратаря Войцеха Щенсны, отразившего пенальти в матче с «Ромой».

***

Спад был и у «Лестера», соперника «Спартака» по матчу Лиги Европы в среду. Однако после двух поражений и двух ничьих «лисы» в 8-м туре четыре мяча вколотили «Манчестеру Юнайтед» и обыграли именитую команду Уле Гуннара Сульшера – 4:2.

Джейми Варди (на снимке) забил победный мяч и вновь, как в чемпионский год, идет в лидерах списка лучших бомбардиров чемпионата Англии – 8 голов.

Когда у «Лестера» кураж, он способен обыграть любого соперника. Тем более, что ему надо поправлять дела в Лиге Европы. Для «лис» матчи со «Спартаком» решающие в том плане, что по их результатам они решат – бороться в еврокубках или доигрывать. Но «красно-белым» не повезло, что определяющие матчи пришлись как раз на них. «Лестер» будет биться!

Матчи «Зенит» - «Ювентус» и «Спартак» - «Лестер» состояться в среду, поэтому о сопернике «Локомотива» по четверговой игре мы подробнее расскажем позже. Заметим лишь, что «Галатасарай», лидер группы Е, также вчера одержал победу в чемпионате Турции – над «Коньяспором» (1:0).

Заметим, что из трех российских команд выиграть накануне важных еврокубковых поединков в чемпионате не смогла ни одна.

АНГЛИЯ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

«Лестер Сити» - «Манчестер Юнайтед» — 4:2 (1:1)

Голы: Гринвуд, 19 (0:1); Тилеманс, 31 (1:1); Сёюнджю, 78 (2:1); Рэшфорд, 82 (2:2); Варди, 83 (3:2); Дака, 90 (4:2).

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А. 8-й тур

«Ювентус» - «Рома» - 1:0 (1:0)

 Гол: Кен, 16. 

Нереализованный пенальти: Верету («Рома»), 44 – вратарь (Щенсны).

Футбол Национальные чемпионаты Англия Серия А «Ювентус» Турин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября