Переговоры французского защитника Самуэль Жиго и «Спартака» о продлении контракта не увенчались успехом. Соглашение действует до окончания нынешнего сезона, 28-летний игрок хотел существенного повышения зарплаты. Теперь Жиго надеется, что «красно-белые» его отпустят даже не дожидаясь завершения контракта – уже этой зимой, сообщает портал Metaratings.  

Француз мог уйти из «Спартака» минувшим летом, когда интерес к нему проявляли европейские клубы - в частности, «Торино». Однако «красно-белых» не устроила сумма, предложенная итальянцами за трансфер защитника. Осенью появились слухи об интересе к Жиго в «Марселе» и ряде немецких клубов. Французский вариант продолжения карьеры, рожденный из сообщений о желании Самуэля воссоединиться с семьей, которая не переехала в Москву и живет во Франции, опроверг агент игрока. Правда, Мохамед Беншенафи сказал, что контактирует по поводу судьбы игрока с несколькими клубами из топ -лиг, но пока нет ничего конкретного.

Самуэль Жиго перешел в «Спартак» летом 2018 года из бельгийского «Гента», сумма контракта - 8 млн евро. За три сезона в составе «красно-белых» француз забил 8 мячей в РПЛ, в прошлом сезоне он принял участие в 26 матчах. Transfermarkt сейчас оценивает трансферную стоимость 27-летнего француза в 11 млн евро.

***

Может покинуть свою команду и полузащитник «Валенсии» Денис Черышев, его срок контракта тоже истекает в конце нынешнего сезона – об этом пишет испанская COPE. Россиянин подвержен травмам, из-за чего пропустил 41 % матчей «летучих мышей».

Последнее повреждение Черышев получил в игре с «Осасуной» в середине сентября (3:1), после восстановления принял участие в матче против «Барселоны» (17 октября, 1:3) - и снова пауза. Диагноз - растяжение связок левого колена. Сейчас 30-летний полузащитник работает в общей группе.

В этом сезоне на счету Черышева две голевые передачи в пяти матчах. Всего за «Валенсию» он провел 107 встреч, в которых забил 10 голов и сделал 12 передач. Trandfermarkt оценивает его стоимость в 3,5 миллиона евро.

Футбол Черышев Денис Жиго Самюэль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня