В Париже избили футболистку «ПСЖ» Хейру Хамрауи: девушку выволокли из машины двое в масках и били арматурой по ногам. А ехавшей с ней подруге и партнерше по команде Аминате Диалло запретили выходить из автомобиля и запугивали расправой. У футболисток ничего не украли, свидетели преступления сообщили полиции, что целью нападавших были именно ноги игрока. Дело было 4 ноября, а 9-го Хейре предстояло играть в женской Лиге чемпионов против «Реала» (4:0). Из-за травм Хамрауи матч пропустила, раны на ногах зашивали хирурги - вместо нее на поле выходила как раз Амината, проведя в матче 88 минут…

В минувшую среду французская полиция задержала Диалло по подозрению в организации этого нападения. Место в составе как раз и стало причиной конфликта между футболистками «ПСЖ» и сборной Франции, девушки играют на одной позиции в центре поля, сообщает L’Equipe. Вот такая жесткая конкуренция…

Дело усугубляется еще и тем, что Хамрауи считала задержанную своей подругой, они не раз вместе ездили в отпуск. Семья Хейру в шоке, RMC добавляет, что в последние недели нескольким футболисткам парижского клуба угрожали. У Аминаты Диалло в последние два сезона дела действительно идут вовсе не блестяще - она дважды уезжала в аренду.

Сам «ПСЖ» выпустил аккуратное заявление, его цитирует портал Sports.ru: «Клуб подтверждает, что Амината Диалло взята под стражу по делу об организации нападения на игроков «ПСЖ». Клуб предпринимает все возможные меры ради безопасности и здоровья всей женской команды. «ПСЖ» сотрудничает с полицией, чтобы установить факты. Мы пристально следим за развитием дела и изучаем то, какие действия предпринять».

Хамрауи - воспитанница «ПСЖ», но успела поиграть и за «Лион», и за «Барселону». В составе обеих команд 3 раза выиграла женскую ЛЧ (в том числе в прошлом сезоне). Этим летом вернулась в парижский клуб - то есть проследовала по маршруту Месси. Правда, для Хейры это пока обернулось серьезным стрессом.

Фото - АР.

 

Футбол ПСЖ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября