Полузащитник «Ромы» Генрих Мхитарян близок к уходу из римского клуба. На армянского атакующего хавбека претендуют несколько клубов из России, в числе которых «Зенит», информирует Tuttomercatoweb со ссылкой на Corriere dello Sport, на которую в свою очередь ссылается championat.com.

Согласно сведениям источника, положение Мхитаряна в «Роме» крайне нестабильно. Футболист не может проявить себя на поле и не ладит с главным тренером команды Жозе Моуринью, с которым вроде бы как договорился перед началом сезона. «Рома» готова рассмотреть вариант расставания с Генрихом ближайшей зимой, если по игроку поступит достойное предложение.

Напомним, что Мхитарян выступает за «Рому» с 2019 года. В минувшем сезоне хавбек провёл 34 матча в итальянской Серии А, забил 13 голов (один — с пенальти) и отдал 10 результативных передач. В этом сезоне чемпионата Италии футболист провёл за «волков» 11 матчей, отметившись двумя голами и двумя результативными передачами. Ранее армянин выступал за дортмундскую «Боруссию», «Манчестер Юнайтед» и лондонский «Арсенал».

В РПЛ, кстати, он не будет считаться легионером.

Футбол Зенит ФК Мхитарян Генрих Рома ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января