Богатые тоже плачут. Представляете, главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола перед матчем 14-го тура чемпионата Англии с «Астон Виллой» пожаловался на малую глубину состава:

- У нас чрезвычайная ситуация, игроков очень, очень, очень мало. Мы никогда не жалуемся, когда футболистов травмы или красные карточки, потому что я очень доверяю команде. Отсутствующих могут заменить другие игроки. Но впереди декабрь – самый тяжёлый месяц в году. У нас всего 14-15 игроков, и многие из них сыграли в большом количестве матчей. Кевин де Брёйне вернулся к работе, но ему нужно время, чтобы прийти в форму. Все игроки, у которых был коронавирус, говорят, что они истощены, устали и им нужно время, - сообщает championat.com слова Гвардиолы со ссылкой на BBC.

Представляете, тренера беспокоит несоответствие формы де Брейне нуждам декабрьских матчей. В команде, в которой представлены игроки 10 сборных, некому выйти на поле. Мало людей осталось не вообще в строю (в этом случае тревога Гвардиолы была бы понятна), а среди тех, кто не устал или болел (6 дней назад в заявке команды в матче с ПСЖ было 19 игроков). Наверное, многие тренеры РПЛ и даже «Зенита» мечтали бы столкнуться с подобными трудностями. И уж точно махнули бы, не глядя, полный состав своей команды на ущербный декабрьский состав «МанСити». Хотя, конечно, нынешний де Брейне едва ли прошел бы в состав лидеров РПЛ - пришлось бы посидеть бельгийцу на скамейке запасных «Сочи», «Динамо» или «Зенита»...

Думается, Гвардиола просто объясняет болельщикам причины отставания от «Челси» в турнирной таблице АПЛ. В Лиге чемпионов «горожане», несмотря на трудности, смогли опередить не менее состоятельный ПСЖ.

Футбол Национальные чемпионаты Англия Гвардиола Хосеп Манчестер Сити ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля