Противоречивые слухи о переходе в «Лион» Сердара Азмуна находят новые и всё более правдоподобное подтверждение. Похоже, иранский форвард всё же покинет «Зенит». Недавно прошло сообщение о том, что французский клуб увеличил свое трансферное предложение с трех до четырех миллионов евро. Вообще-то, за нападающего уровня сборной Ирана – это смешная сумма. И всё же переход, похоже, состоится.

Как сообщает championat.com со ссылкой на французского журналиста L'Equipe Уго Гийеме, «Лион» хочет скорее подписать нападающего:

«Футболист вместе со своим отцом несколько раз встречались с представителями французского клуба. «Лион» хочет подписать его и сделать это как можно быстрее. Я следил за Азмуном в Лиге чемпионов, это хороший нападающий. Он неплох в комбинационной игре, ловок у ворот. Азмун чувствует себя комфортно в игре без мяча. Азмун способен обеспечить глубину состава французскому клубу. Наставник «Лиона» Бош постоянно говорит, что ему не хватает игроков для ротации», - заявил Гийеме в эфире программы La Chaine L'Equipe.

Неужели Азмуну так хочется стать игроком ротации «Лиона», команды, занимающей место в середине турнирной таблицы чемпионата Франции? В прошлом году «ткачи» заняли 4-е место. И в чем-то их нынешнее положение напоминает «Спартак» в России. Славное прошлое (семь титулов подряд в начале века!) и дальнейшее отступление от подиума. Едва ли в следующем сезоне «Лион» будет играть в еврокубках, и уж точно – не в Лиге чемпионов. Неужели Азмун готов уйти просто, чтобы уйти?

Футбол Зенит ФК Азмун Сердар Франция
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября