Полузащитник сборной Польши Гжегож Крыховяк недавно досрочно покинул «Краснодар» и перешел в греческий АЕК. Этот трансфер стал возможным из-за временного разрешения ФИФА на переходы игроков, выступающих в России и на Украине вне сроков привычных трансферных «окон». Правда, при этом контракты футболистов с прежними клубами РПЛ и УПЛ сохраняют действие. Эта норма работает до лета 2022 года.

Накануне дебюта в составе АЕКа, который, вероятно, состоится в матче с ПАОКом 20 марта, польского игрока спросили о возможном возвращении в «Краснодар» по истечении срока, обозначенного ФИФА.

Гжегож Крыховяк ответил довольно уклончиво:

«Я очень рад (переходу в АЕК), это новая глава для меня. После возникновения такой политической ситуации я приехал сюда, чтобы наслаждаться футболом. Я слышал много хорошего о местных болельщиках. Физически и морально я готов играть. Могу принять участие в следующем матче. Предложение АЕКа было серьёзным, и оно поступило быстро. Для меня было важно быстро начать играть, потому что скоро игры сборной. Всё случилось за два дня.

Что касается перспектив, то ещё слишком рано (их оценивать). Но я уже вижу, что здесь потрясающая атмосфера и отличные болельщики, что очень важно. Для меня самое главное то, что будет завтра, а не через несколько месяцев. Пока я об этом не думаю», - цитирует championat.com слова польского полузащитника со ссылкой на пресс-служба АЕКа.

Попутно заметим, что ходят устойчивые слухи о переходе в АЕК и бывшего защитника «Зенита» Ярослава Ракицкого.

Футбол РПЛ Национальные чемпионаты Крыховяк Гжегож
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября