Экс-защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий поддерживает форму в составе харьковского «Металлиста», который в настоящее время проводит внеплановый сбор в Турции.

Накануне защитник сыграл за «Металлист» в товарищеском матче с «Истанбулом» (2:1 в пользу харьковчан). Ракицкий вышел в составе украинского клуба с началом второго тайма и провел на поле 45 минут.

32-летний футболист в начале марта расторг контракт с «Зенитом» из-за начала спецоперации Вооруженных сил России на Украине.

Не исключено, что Ракицкий вернется в сборную Украины. На это намекнул главный тренер «Металлиста» Александр Кучер.

«Я разговаривал с вице-президентом «Металлиста» Евгением Красниковым, который предложил потенциальным игрокам сборной Украины, находящимся в Европе и не имеющим возможности тренироваться и поддерживать форму, присоединиться к «Металлисту». Для всех очевидно, что в свете предстоящей игры сборной Украины против сборной Шотландии вопрос готовности наших сборников является на сегодня очень актуальным», - рассказал Кучер.

Ранее сообщалось, что Ракицкий может перейти в этот турецкий клуб. Также им интересуется греческий АЕК.

Товарищеский матч

«Металлист» — «Истанбул Башакшехир» — 2:1 (0:0)

Голы: Фомин (54, 77) — Пицци (49)

«Металлист» (1-й тайм): Рыбак - Танчик, Мизюк, Порох, Горбунов — Сарапий, Танковский - Подлепенец, Демченко, Картушов — Фомин.

«Металлист» (2-й тайм): Рыбак - Мизюк, Порох, Ракицкий — Танчик, Подлепенец (Сынчук), Сарапий, Банада, Картушов — Демченко (Чидомере), Фомин (Ралюченко).

Источник: metalist.ua

Футбол Зенит ФК Ракицкий Ярослав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря