Первый матч с февраля провел донецкий «Шахтер» - команда отправилась в благотворительный тур по Европе, все средства от проведения которого будут направлены на помощь людям в Украине. Первая товарищеская игра - в Афинах с «Олимпиакосом». Но крупнейшее фанатское объединение Греции «Θύρα 7» проигнорировало игру и обратилось к болельщикам со следующим заявлением:
«Наша позиция ясна! Мы не будем участвовать в процессе разобщения болельщиков, у нас самое крупное фанатское сообщество в Греции. Согласно нашим взглядам, ценность людских жизней равна, и это следует уважать! Мы не будем участвовать в политических играх, которые ведут к гибели невинных людей!
И мы осуждаем события, которые сейчас разворачиваются на Украине. Но НАТО атаковала Сербию в 1999 году, и это должны осуждать все, как и многие другие конфликты, случившиеся в прошлом!
Мы бы хотели напомнить мистеру Зеленскому, что есть еще одно европейское государство, которое 48 лет находилось в оккупации, и это Кипр! Может быть, отношения с Турцией заставили его забыть об этом...
Ко всему вышесказанному можно добавить, что у есть нас вечная связь с другими командами, и мы не будет принимать ту или иную сторону!
Таким образом, в знак протеста нас не будет на трибуне! Мы выступаем за мир и поддерживаем все усилия, направленные на его восстановление, а не на пустую трату человеческих жизней», - цитирует заявление греческий портал Gazzetta.
Отметим, что болельщиков греческого клуба связывают дружеские отношения с фанатами «Спартака».

 

Футбол Шахтер Олимпиакос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября