Бывшего футболиста киевского «Динамо» и сборной Украины Виктора Леоненко уволили с украинского телеканала, на котором он работал почти 10 лет, за слова о российских спортсменах.

Леоненко вместе с другими известными украинскими экс-футболистами принял участие в благотворительной игре. В послематчевом интервью Виктор заявил, что не осуждает молчание российских спортсменов по поводу ситуации на Украине. Леоненко подчеркнул, что спортсмены - мирные и ни в чём невиновные люди, которые не хотят понести серьёзную за какие-то высказывания в СМИ, поэтому и не комментируют ситуацию в мире.

Данное высказывание не понравилось директору украинских телеканалов «Футбол 1/2/3» Александру Денисову, и он объявил о прекращении сотрудничества с Виктором Леоненко.

«Друзья, что касается последних высказываний Виктора Леоненко: все его высказывания в интервью - это только его позиция. Оправдывать чью-то молчаливую позицию - за гранью цинизма. После этого интервью наш телеканал закончил сотрудничество с Леоненко», - написал Денисов в своих соцсетях, сообщает  championat.com .

Виктор Леоненко - уроженец «Тюмени».  8 апреля 1992 года стал первым в истории футболистом, сделавшим хет-трик в чемпионате России. Леоненко забил три мяча в ворота воронежского «Факела» (6:0).

Футбол Динамо Киев ФК Леоненко Виктор
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня