Нападающий «Остина» Себастьян Дриусси, ранее выступавший за «Зенит», вышел на первое место в таблице лучших бомбардиров американской лиги МЛС.

Дриусси забил гол в матче «Остин» - «Ванкувер» (3:0) и вырвался в лидеры бомбардирской гонки - теперь на его счету 6 голов. Таким образом, Себастьян обошёл ряд звёздных футболистов - Хавьера Эрнандеса Чичарито (5), Карлоса Велу (4), Алешандре Пато (2) и Гонсало Игуаина (2).

Стоит отметить, что «Остин», за который выступает Дриусси, лидирует в Западной конференции МЛС, набрав 17 очков в 8 матчах. Всего в МЛС Дриусси уже забил 11 голов, сообщает  championat.com 

Напомним, летом 2021 года аргентинец реализовал своё право на выкуп контракта с «Зенитом». Форвард перешёл в петербургский клуб из «Ривер Плейт» в 2017 году. Сумма сделки составила € 15 млн. В составе сине-бело-голубых Дриусси провёл 138 матчей, забил 25 мячей и отдал 28 результативных передач. Вместе с «Зенитом» нападающий трижды стал чемпионом России, а также завоевал Кубок и два Суперкубка страны.

Футбол Зенит ФК Дриусси Сабастьян
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля