Сегодня официально завершилась сделка по продаже Абрамовичем «Челси». Новым владельцем лондонского клуба стал американский бизнесмен Тодд Бели. По данным британских СМИ бизнесмен заплатил за покупку команды около 5 миллиардов евро.
Оформление документов длилось так долго из-за того, что британское правительство требовало документально подтвердить, что российский олигарх не получит средств от продажи клуба. Такое подтверждение получено от властей Португалии, гражданином которой теперь является Абрамович, находящийся под санкциями Евросоюза.
Вырученные финансовые средства пойдут на благотворительность. С точки зрения бизнеса, у олигарха отобрали часть его активов. Но фактически – с его согласия. Когда Абрамович в конце февраля принял решение передать руководство командой попечительному совету «Челси», то сразу утверждал, что вырученные средства пойдут на гуманитарную помощь беженцам с Украины.
Возможно, олигарх так решил отдать десятину – уж не знаем, насколько он религиозен. Но такой обычай известен и в иудаизме, и в христианстве, и мусульманстве и других религиозных традициях. Он уходит корнями во времена Авраама и позднее оформлена религиозным каноном в Торе.

Футбол Челси Абрамович Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября