Бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло в интервью «РБ Спорт» попросили расценить шансы петербургского «Зенита» в Серии А. Вот что он ответил:

«Смог бы «Зенит» выигрывать чемпионства в Италии, как в России? Никаких сравнений между Россией и Италией быть не может. Уровень чемпионата Италии в разы выше, чем РПЛ».

Думается, трудно спорить с этим утверждением. Хотя, к примеру, «Спартак» в прошлом сезоне дважды обыграл «Наполи», лидировавший в ту пору в Серии А (3:2 и 2:1). И всё же жаль, что сравнение между лигами происходит не на футбольном поле, а в заочных интервью. Когда-то также безапелляционно считали, что клубы НХЛ наголову сильнее советских. Потом, при очных встречах, выяснилось обратное. Нынешний «Зенит» с пока не утратившими кураж бразильцами, думается, лучше бы сыграл и с «Ювентусом», которому дважды проиграл в ЛЧ-2021/22 (0:1 и 2:4), и с «Лацио», с которым сыграл в лч-2020/21 - 1:1 и 1:3. Впрочем, это лишь прогноз. Жаль, что мы из-за чисто политических санкций УЕФА не сможем сопоставить силы команд на футбольном поле. Это всегда честнее.

Футбол Зенит ФК РПЛ Серия А Капелло Фабио
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня