«Не думаю, что трансфер Миранчука в «Аталанту» был ошибкой. Он вырос во всех аспектах игры благодаря работе с тренером Гасперини гораздо больше, чем если бы остался в «Локомотиве», - считает известный агент Марко Трабукки. - Миранчук - хороший игрок. Это не обсуждается. Благодаря опыту в «Аталанте» он достиг более высокого уровня, даже играя меньше, чем мы все ожидали. Результаты этой работы будут видны в «Торино».
- Что вы ждете от Алексея в «Торино»?
- Чтобы он вел команду за собой. Давайте будет честными, уровень конкурентов ниже, чем в «Аталанте», поэтому от Миранчука ждут, что он будет лидером, а не одним из рядовых игроков.
- В России уже переживают, не окажется ли Миранчук на скамейке запасных и в «Торино».
- Вряд ли он окажется на скамейке запасных.
- На что в нынешнем сезоне сможет претендовать «Торино» в чемпионате Италии?
- К сожалению, «Торино» - это такой клуб, которому нужны благоприятные обстоятельства, чтобы бороться за попадание в еврокубки. Также можно предположить, что «Торино» будет бороться за выживание, если сильно не повезет. Думаю, что у Алексея там будет второй шанс проявить себя в большом футболе.
- Его арендовали с правом выкупа. Как вы считаете, он вернется в «Аталанту»?
- Если он проявит себя в «Торино», то там, конечно, воспользуются правом выкупа.
- Если у Миранчука не получится в «Торино», нам стоит ждать его в России?
- Думаю, что нет. Учитывая падение интереса к чемпионату России, если у Миранчука не получится в «Торино», есть промежуточный уровень, на котором он может играть. Например, в чемпионате Франции или в аутсайдере Серии А», - цитирует Трабукки «РБ-спорт».

Игрок «Аталанты» Алексей Миранчук перешел в аренду в «Торино» до конца этого сезона, у «Торино» будет право выкупа 26-летнего полузащитника за 12 млн евро. В прошлом сезоне Миранчук сыграл за «Аталанту» в 25 матчах и забил 2 гола, выходя в основном на замену. Он перешел в «Аталанту» из «Локомотива» в сентябре прошлого года за 14,5 млн евро.
Также сегодня стало известно, что хорватский полузащитник Никола Влашич перешел на правах аренды в «Торино», об этом сообщила пресс-служба туринцев. В «Вест Хэм» Влашич перешел летом 2021 года из ЦСКА. За лондонцев хорват провел 31 матч. В них он забил один мяч и сделал две результативные передачи.
«Будет интересно посмотреть на тандем Николы и Алексея в «Торино». Оба - очень хорошие игроки с опытом игры в РПЛ», - цитирует агент хавбека Тончи Мартича Sport24.
«Торино» в прошедшем сезоне стал 10-м в Серии А.

Футбол Миранчук Алексей Влашич Никола Трабукки Марко
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля