Как долго длилась тяжба о переходе игрока сборной России Алексея Миранчука из «Аталанты» в «Торино»! Джан Пьеро Гасперини до последнего момента накладывал «вето» на этот трансфер, возражая даже против аренды. А сам, между тем, мариновал нашего футболиста на скамье запасных. Даже в его аргументах против сделки звучали лишь слова о том, что нужна глубина состава, не внушающие веры в оптимистические перемены в положение Миранчука в новом сезоне.

Но, наконец, сыграл свою роль материальный фактор. Боссы «Аталанты» решили, что лучше получить денежную компенсацию за игрока, чем наблюдать, как он, получая зарплату, киснет на скамье запасных, лишь обеспечивая глубину состава.  

На правах аренды Миранчук стал игроком «Торино». И в отличие от Гасперини главный тренер туринской команды Иван Юрич сразу бросил его в бой. Уже в матче 1-го тура против «Монцы» Алексей попал в стартовый состав и сразу оправдал доверие нового своего наставника. Полузащитник отметился забитым голом на 43-й минуте, отправив мяч в ворота «Монцы» из-за пределов штрафной.

Правда, развить успех Юрич ему не дал: в перерыве Миранчук оказался заменен – на своего старого знакомого по РПЛ Николу Влашича. Видимо, тренер решил, что для первой игры достаточно одного тайма. Но главное, что Алексей успел использовать свой шанс.

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 1-й тур

«Монца» - «Торино» - 1:2 (0:1)

Голы: Миранчук, 43 (0:1); Санабрия, 66 (0:2); Мота, 90+5 (1:2).

Остальные матчи первого тура. 13 августа. «Милан» - «Удинезе» - 4:2. «Сампдория» - «Аталанта» - 0:2. «Лечче» - «Интер» - 1:2.

Футбол Национальные чемпионаты Миранчук Алексей Торино ФК Аталанта ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января