Экс-нападающий «Зенита» Артем Дзюба в пятницу провел первую тренировку в составе турецкого клуба «Адана Демирспор», сообщает пресс-служба команды.

33-летний форвард подписал контракт на один год с возможностью продления ещё на сезон. Зарплата российского футболиста в клубе составит €1,8 млн с учетом бонусов. Дзюба будет выступать под номером 24.

В турецкой команде Дзюба не почувствует себя одиноким, как перст. В «Адана Демирспоре» выступает бывший партнер Артема по «Зениту» Ярослав Ракицкий. Вдвоем будет веселей. Особенно с учетом того, что цвета «Зенита» и «Адана Демирспора» совпадают: у обоих команд они «сине-бело-голубые».

А известных футболистов здесь и того больше. Достаточно назвать Марио Балотелли, которого наставник сборной Италии Роберто Манчини вновь намерен привлечь в национальную сборную. Бывший тренер «Зенита», кстати. Могучей стеной крепит оборону турецкой команды защитник сборной Норвегии Юнас Свенссон, а в полузащите творит хавбек национальной команды Исландии Биркир Бьяднасон

После двух туров сезона-2022/23 «Адана Демирспор», одержав две победы, лидирует в чемпионате Турции с 6 очками.

В ближайшем туре чемпионата Турции новый клуб Дзюбы 22 августа сыграет в Стамбуле с «Фенербахче». Матч будет непростым, и тем больше возможностей удивить соперников получит Артема. Манеру его игры в Турции не очень-то знают. И понятия не имеют об особенностях связки с Ракицким. Да и Балотелли, надеемся, неплохо проявит себя в подыгрыше. Или наоборот…

Вперед, Артем!

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Ракицкий Ярослав Балотелли Марио «Фенербахче» «Адана Демирспор»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября