«Адана Демирспор» потерпел первое поражение в чемпионате Турции, в матче 3-го тура уступив в Стамбуле «Фенербахче» - 2:4.

Этот матч стал дебютным за турецкий клуб для экс-нападающего «Зенита» Артема Дзюбы.

Российский форвард активно начал встречу и уже в дебюте имел парочку возможностей открыть счет. Толково откликался на знакомые ему передачи своего зенитовского одноклубника Ярослава Ракицкого из глубины поля. Затем на некоторое время в первом тайме ушел в тень, но во втором вновь активизировался. Правда, к этому времени его команда проигрывала со счетом 0:3. Однако не сдавалась. На 52-й минуте Артем стал участником атакующей комбинации, в которой защитники «Фенер» в своей штрафной нарушили правила против Оньекуру. Пенальти реализовал Беланда. А затем пришел черед Дзюбы. Оньекуру выложил на россиянина идеальный «парашют», после чего Артем буквально внес мяч в створ ворот. Дебютный гол в 34-й день рождения экс-зенитовца состоялся!

Счет сократился до 3:2, и был шанс добиться большего, однако после того как за опасную игру в подкате был удален Ракицкий, «Фенербахче» забил еще гол, доведя дело до победы со счетом 4:2.

Чемпионат Турции. 3-й тур

«Фенербахче» - «Адана Демирспор» - 4:2 (2:0)

Голы: Валенсия, 20 (1:0) - с пенальти; Валенсия, 41 (2:0); Зайц, 47 (3:0); Беланда, 56 (3:1) - с пенальти; Дзюба, 66 (3:2); Алиоски, 83 (4:2).

Удален: Ракицкий, 82.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Ракицкий Ярослав «Фенербахче» «Адана Демирспор»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря