Поражение киевского «Динамо» от луганской «Зари» со счётом 2:3 в матче 3-го тура чемпионата Украины стало вторым подряд на старте сезона и не позволило команде Мирчи Луческу завоевать первые очки. В двух играх чемпионата подряд  (матч 1-го тура перенесён на ноябрь) киевское «Динамо» потерпело фиаско и скатилось на предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице.  

Ну что же, за всё то время, что прошло с момента обретения Украинской ССР в 1991 году независимости и создания чемпионата Украины, хуже ещё старта у киевского «Динамо» (ноль очков после двух матчей) ещё  не было. Таким образом, клуб из Киева установил исторический антирекорд.

Поэтому в утверждении, что киевское «Динамо» вместе с Луческу горит синим пламенем, преувеличения нет. Выражение, конечно, образное. Дело ведь не в избытке газа на Украине, а в недостатке очков и проблемах в игре киевского «Динамо». Знатоки напомнят, что команда Луческу недавно проиграла «Бенфике» и оба матча в квалификации Лиги чемпионов. Таким образом, серия поражений клуба составляет уже четыре поединка кряду!

К слову, «Заре» со счётом 2:3 киевское «Динамо» проиграло в субботу, 3 сентября, при поразительных обстоятельствах. Команда Луческу с 69-й минуты, когда был удалён один из игроков соперника, играло в численном большинстве. Однако «Динамо» не сумело с выгодой для себя воспользоваться этим обстоятельством и умудрилось в оставшееся до финального свистка время не только забить, но и пропустить гол.

«Нам лижут  пятки языки костра» - впору футбольному ансамблю под управление Луческу хором исполнить известную песню разбойников из «Бременских музыкантов». Команда действительно горит синим пламенем. Не случайно в едва стартовавшем сезоне Луческу, который пуд соли съел в большом футболе и умеет тонко прочувствовать ситуацию, уже успел  намекнуть, что может уйти из киевского «Динамо». Вряд ли стоит удивляться, что скоро мы узнаем, что уже ушёл…

Футбол Луческу Мирча Динамо Киев ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля