УЕФА объявил о том, что каждый матч под эгидой организации на этой неделе будет начинаться с минуты молчания в память о жертвах трагедии на стадионе в Маланге (Индонезия).

Напомним, что трагедия произошла 2 октября после матча между командами «Арема» и «Персебая» (2:3). Болельщики проигравшего клуба выбежали на поле, после чего полиция применила дубинки и слезоточивый газ. Это привело к панике и давке, в которой погибло по меньшей мере 174 человека.

В Индонезии проводится расследование. Считается, что первопричиной гибели людей стал слезоточивый газ. Действия полиции повергли толпу в панику, а затем заставили спешно покидать спортивную арену. В условиях стадиона, полного дыма от слезоточивого газа, многие упали в обморок. По меньшей мере 28 сотрудников полиции уже задержаны по этому делу.

Минута молчания будет проводиться на всех матчах Лиги чемпионов, Лиги Европы, Лиги конференций и плей-офф квалификации женского чемпионата мира. Ранее соболезнования жертвам трагедии в Индонезии выразили президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, президент УЕФА Александр Чеферин и глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

***

Кстати, можно было бы и нашим лигам – РПЛ и ФНЛ – присоединиться к общей акции. Перед лицом трагедии все должны быть едины.

Футбол Национальные чемпионаты УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря