Португальский форвард «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду за свое поведение на скамейке запасных в матче с «Тоттенхэмом» (2:0) был не только отстранен от тренировок с основной командой и исключен из заявки на игру с «Челси», которая состоится 22 октября, но и получил крупный денежный штраф.

Причиной стало демонстративное поведение 37-летнего португальца, отказавшегося выходить в конце матча на замену и демонстративно покинувшего скамейку запасных на 89-й минуте.

Как сообщает Manchester Evening News, на которые ссылается  bookmaker-ratings.ru,  Роналду оштрафован на двухнедельную зарплату, что составляет 887 тыс. евро. В неделю форвард зарабатывает 443,5 тыс. евро. В данный момент Криштиану тренируется с молодежной командой «Манчестер Юнайтед».

«Роналду уже не в первый раз уходит в раздевалку из-за того, что не вышел на поле. Криштиану считает, что это нормально, что он звезда, но на самом деле он уже свое отыграл. В любом случае надо оставаться на поле, потому что команда как семья – надо уважать и любить своих партнеров, - прокомментировал ситуацию в интервью metaratings.ru бывший полузащитник «Манчестера» Андрей Канчельскис. - Когда Роналду покупали, это была сделка только с целью заработать деньги, что в принципе и сделали. То, что он не помог «Манчестер Юнайтед», это уже другая история. Поступок Криштиану – это неуважение к тренеру и команде. Перевод в «молодежку» клуба для Роналду уже наказание. Все-таки он великий игрок, до сих пор один из ведущих футболистов сборной. В Англии бывают наказания такого плана, я сам попадал под такие санкции. Думаю, что это сильный удар по его имиджу».

В нынешнем сезоне Криштиану Роналду провел за «МЮ» 12 матчей, в которых забил два мяча и отдал одну голевую передачу.

Футбол Национальные чемпионаты Роналду Криштиану Канчельскис Андрей Манчестер Юнайтед
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января