«Если Дзюба и смог бы заиграть в Италии, то разве что во втором дивизионе, - считает спортивный директор римского «Лацио» Игли Таре. - К Артему очень хорошо относятся здесь, но я не думаю, что та же «Венеция» реально станет подписывать его. Из-за ситуации в мире сейчас вряд ли какой-либо европейский клуб согласится на российского игрока. Но Дзюба построил хорошую карьеру. Его есть за что уважать», - цитирует Таре Sport24.

«Не знаю, почему Артем не может заиграть в Турции, спрашивать надо у главного тренера команды, - считает бывший футболист «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис. - Не стоит забывать, что футболисту 34 года уже, возраст берет свое. Не надо обманывать друг друга, надо признать, что Артем Дзюба вошел в историю российского футбола. Он забил больше всех. Вот вы попробуйте забить столько же, как он. Не сможете! Думаю, еще лет 7 или 10 его рекорд никто не побьет. Дзюба - топ-1 нападающий России, просто лучший! Для подрастающего поколения Артем должен быть примером, для того, чтобы дети стремились побить его достижения. Дай бог родятся футболисты в России, которые смогут достичь большего, чем Артем. Легендой Дзюбу назвать нельзя. Я бы так смог сказать, если бы он в Европе поиграл. Легенды - Мостовой, Яшин, Дасаев, а Артем - нет», - цитирует Канчельскиса «РБ Спорт».

Сейчас Дзюба выступает за турецкий «Адана Демирспор». В нынешнем сезоне 34-летний россиянин провел 5 матчей и забил 1 гол. Ранее об интересе к Дзюбе сообщала итальянская «Венеция».

 

Футбол Дзюба Артем Канчельскис Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля