Не только Миранчук с Головиным да Дзюба с Кокориным – более двух десятков россиян играю сейчас в европейских клубах. О том, как прошла для них очередная неделя, собрал информацию в своем телеграм-канале журналист Артем Локалов, котрый постоянно ведет у себя рубрику «Наши за границей».

Алексей МИРАНЧУК («Торино», Италия)
Был заменен в концовке матча с «Миланом» (2:1), забил победный гол.

Александр ГОЛОВИН («Монако», Франция)
Сыграл весь матч против «Ференцвароша» в Лиге Европы (1:1), а в игре чемпионата с «Анже» (2:0) вышел на 55-й минуте и забил гол.

Александр КОКОРИН («Арис», Кипр)
Не забил пенальти в матче с «Доксой» (2:1) и был заменен на 82-й минуте.

Станислав КРИЦЮК («Жил Висенте», Португалия)
Сыграл весь матч против «Браги» (0:1), где когда-то начинал в Португалии. Несколько раз спасал команду, но один мяч все же пропустил - в ближний угол после сильного удара с близкого расстояния.

Федор КУДРЯШОВ («Антальяспор», Турция)
Вернулся в игру - и команда победила, сыграв впервые за долгое время на ноль - против «Сивасспора» (2:0). Федор отыграл весь матч.

Магомед-Шапи СУЛЕЙМАНОВ («Хапоэль Беэр-Шева», Израиль)
Отыграл 69 минут против «Маккаби» из Тель-Авива (2:0) и сделал голевой пас, а в матче с «Вильярреалом» в Лиге конференций вышел на 61-й минуте.

Герман ОНУГХА («Бней Сахнин», Израиль)
Сыграл весь матч против «Маккаби» из Хадеры (1:4). Поучаствовал в первом голе своей команды - после его удара одноклубник добил мяч ворота - и в третьем голе соперника. За игру рукой в штрафной Онугха получил предупреждение, а соперник забил с пенальти.

Никита ХАЙКИН («Буде-Глимт», Норвегия)
Сыграл весь матч с «Цюрихом» в Лиге Европы (1:2), несколько раз выручил, но пропустил второй мяч в самой концовке. Та же история и в чемпионате, где «Буде» проиграл «Русенборгу» (2:3).

Роман НОЙШТЕДТЕР («Вестерло», Бельгия)
Был заменен на 72-й минуте матча с «Сент-Трюденом» (2:3).

Иван АЛЕКСЕЕВ («Акритас», Кипр)
Был заменен на 83-й минуте матча с АЕЛ (0:3).

8 россиян не попали в заявки своих клубов. И если Магомед Оздоев в турецком «Фатих» – из-за перебора карточек, то объяснений по Артему Дзюбу «Адана Дерирспор» не дает. Александр ВАСЮТИН («Юргорден», Швеция) не попал в список привлеченных игроков ни в еврокубковый матч, ни на финальный в чемпионате. Его клуб занял второе место, а Васютин должен вернуться в «Зенит» - аренда была до конца сезона.
Еще пятеро наших игроков в Европе првели матчи на скамейке запасных, в этом списке – двое экс-зенитовцев, Юрий ЛОДЫГИН («Панатинаикос», Греция) и Андрей ЛУНЕВ («Байер», Германия).

Футбол Дзюба Артем Кокорин Александр Миранчук Алексей Головин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января