«Мне как главному тренеру, конечно, хочется оставить такого классного футболиста, как Кокорин, в команде, но тут не все от нас зависит, - заявил главный тренер «Ариса» Алексей Шпилевский. - Он многое нам дает и сам почувствовал веру в него со стороны клуба и тренерского штаба. Вижу, с каким желанием он приходит на тренировки. Он каждый раз прибавляет.
- Не общались с руководством на эту тему?
- Пока еще рано. Еще не доиграли даже первый круг. Думаю, ближе к весне этот вопрос будет подниматься.
- Как сам Александр на это смотрит?
- С ним на эту тему не общались. Сейчас полная концентрация на поддержке его здоровья и на чемпионате.
- Впереди зимнее трансферное окно. Рассматриваете кого-нибудь еще из России или Белоруссии?
- Рассматриваем. Но кандидатуры или профили футболистов должны соответствовать нашему спортивному взгляду и философии. Мы делаем акцент на молодых футболистов с перспективой перепродажи. Учитывая, что молодые футболисты могут легче вписываться в нашу философию, они лучше обучаемы.
- Кокорин был не самым молодым, когда его брали.
- Это в виде исключения. У меня такая же ситуация была в «Кайрате», когда президент предложил взять Вагнера Лава. Тогда такого игрока нам не хватало. То же самое было у Сани. Это вопрос желания и характера. Насколько ты готов выкладываться и принимать требования. О мастерстве не говорится, потому что это ты не забудешь, этому его не надо учить. Плюс это большой импульс для молодых ребят», - цитирует Шпилевского «РБ-спорт».
Кокорин сейчас – лучший бомбардир «Ариса» с 4 голами.

Футбол Кокорин Александр «Арис»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля