«Не могу сказать, что Головин как-то выделяется, является ведущим игроком, который тащит команду, влияет на игру, - поделился Александр Бубнов. - Редко когда ему удаётся отыграть все 90 минут. Может, функционала не хватает. В общем, не отличается стабильностью, оценки ему выставляют средние. После некоторых игр болельщики им восхищаются, после других - в грязь готовы втаптывать.
За последнее время какого-то большого прогресса у него не заметил. Да, он не портит игры, но лидеры в «Монако» явно другие. Тот факт, что в недавней встрече против аутсайдера «Осера» он вышел только на замену, заставляет задуматься. Какие перспективы? Не думаю, что попадет в европейские топ-клубы. В Англии я его вообще представить не могу, там футбол атлетичный, а это совсем не про Головина.
С Миранчуком примерно та же ситуация, что и с Головиным. В «Аталанте» заиграть не смог, в составе не закрепился, буквально проиграл конкуренцию. Возможно, тренер Гасперини ему мало времени отводил на поле. Но здесь в целом нужно понимать, что в такой команде играть в принципе непросто, а у него наложились проблемы с адаптацией, травмами.
В «Торино» дела пошли лучше. К тому моменту он уже представлял, что такое Серия А, втянулся, понял требования. Наверное, помогло то, что в команде оказался знакомый ему по РПЛ Никола Влашич, с которым у них получилась хорошая связка. В Турине тренер ему больше доверяет, болельщики ценят. Переход, можно сказать, пошёл на пользу, Алексей нашёл свою команду в Италии. Посмотрим, как дальше будет. Но всё же стоит отметить, что это не топ-клуб, а середняк.
По одарённости Кокорин точно превосходит Головина и Миранчука. Универсал, может играть не только форварда, но и полузащитника. Технически оснащён от природы, не только ногами хорошо действует, но и головой. Скоростью отличается высокой. Неслучайно его так высоко ценил Капелло, и наверное в Серии А это мнение учитывалось, когда игроком заинтересовалась «Фиорентина».
Но у Кокорина проблемы с головой. Те же частые травмы - следствие непрофессионального отношения к делу. Да, он сумел попасть в «Фиорентину» после всех своих приключений, но там совсем не проявил себя. Даже в лучшие времена Александр не готов был к тому объёму работы, который требует современный футбол.
Наличие таланта и одарённости никто не отрицает, но он свой потенциал не реализовал, и, наверное, сам это понимает. Но Кипр - это совершенно другой уровень, это не Италия. Обольщаться его результатами там не стоит. Хотя создаётся впечатление, что самого Кокорина всё устраивает на Кипре - болельщики кайфуют, руководство довольно, - цитирует Бубнова портал SportBox.

Футбол Бубнов Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня