Возможно, это была единственная встреча Месси и Роналду в сезоне – товарищеский матч «ПСЖ» и сборной звезд сразу двух команд из «Эр-Рияда» под предводительством Криштиану Роналду! Если бы не очная встреча двух величайших звезд – кто бы вспомнил о «пустынном» футболе. А тут – повязку капитана Роналду вручил министр развлечений Саудовской Аравии, один из местных олигархов отвалил более 2 млн долларов за ВИП-билет на матч – деньги пойдут на благотворительность, а в сети у встречи – тоже миллионные просмотры.
Для Роналду это будет дебют на Ближнем Востоке, для Месси – тренировка перед возобновлением сезона в звездной компании парижан. И Лео отличился уже на 3-й минуте! Неймар красиво забросил за спины защитникам, а Месси пробил точно под выпрыгнувшего вратаря – 0:1. Гости обрушили сразу на ворота саудитов град моментов: Неймар упустил мяч, когда стоило попробовать замкнуть в касание пас от Хакими, Мбаппе и Руис хитрыми передачами разорвали оборону соперника, а затем Килиан прострелил на все того же Неймара, но бразилец не дотянулся до мяча перед пустыми воротами. Казалось, парижане просто куражатся! И Мбаппе все-таки хзабил еще, но гол отменили из-за явного офсайда.
На 30-й голкипер «ПСЖ» Навас в противоборстве с набежавшим Роналду зарядил португальцу кулаком в лицо – пенальти! Удар с «точки» четко исполнил сам пострадавший, у которого, не смотря на усилия врачей, все-таки выросла гематома на скуле. Будет и синяк. Ему явно больно – он с такой силой пальнул в «девятку», что оставил своего обидчика без шансов. 1:1!
Вскоре «ПСЖ» остался в меньшинстве – за фол последней надежды судья удалил защитника парижан Берната. А гости, похоже, тоже разозлились – сразу же вышли вперед в меньшинстве. Мбаппе навесил в штрафную, Маркиньос принял с ходу и в касание замкнул мимо голкипера. Оказалось, и это еще не все приключения в первом тайме: защитник откровенно нпаступил в противоборстве на ногу Неймару, бразилец решил развести мяч и вратаря по углам, но голкипер справился!
А забил Криштиану: прияв передачу с фланга он пробил головой в штангу, а потом Рамос напортачил с подбором и португалец добил с левой в одно касание пробил мимо вратаря- 2:2!
С таким счетом команды ушли на перерыв. Все загудело на полной арене в ожидании продолжения. А Роналду, кстати, сравнялся с Месси по голам в их очном противостоянии - 23:23.
Второй тайм начался с гола Серхио Рамоса, которому, как на блюдечке, выложил мяч под удар Мбаппе – счет стал 3:2 в пользу «ПСЖ». Но через три минуты саудовский кореец Чжан Хён-Су точно пробил головой в ближний угол после подачи с углового – веселая игра! 3:3…
И очень быстро вслед Килиан показал Неймару, как надежно исполнять пенальти. Месси попал в руку защитника, к точке вышел Мбаппе и очень четко все сделал. Снова Париж впереди.
После часа игры все звезды отправились отдыхать - и Роналду, и Месси, и Мбаппе, и Неймар, а сменивший Килиана Экитике выскочил один на один с центра поля и вонзил в сетку - 5:3 в пользу «ПСЖ»!
В компенсированное время матча сборная Эр-Рияда всё-таки отыграла ещё один гол - наконец-то забил Талиска – 4:5! Сколько он бил сегодня и никак не мог попасть. А теперь наконец-то вонзил!


Товарищеский матч
Команда звезд «Аль-Насра» и «Аль-Хиляля» - «ПСЖ» - 3:4 (2:2)
Голы:
Месси, 3 (0:1); Роналду, 34 (1:1) - пенальти; Маркиньос, 43 (1:2); Роналду, 45+6 (2:2); Рамос, 54 (2:3); Су, 56 (3:3); Мбаппе, 60 (3:4) - пенальти
«ПСЖ»: Навас (Доннарумма, 62), Хакими (Пембеле, 62), Маркиньос (Данилу, 46), Рамос (Битшиабу, 62), Бернат, Руис (Мендеш, 62), Солер (Гарби, 62), Саншеш (Витинья, 46), Неймар (Заир-Эмери, 62), Месси (Кари, 62), Мбаппе (Экитик, 62).
Звезды «Аль-Насра» и «Аль-Хиляля»: Аль-Овайс, Чжан Хен Су, Аль-Булайхи, Аль-Ганам (Аль-Авджами, 46), Абдельхамид, Густаво, Аль-Хайбари (Канно, 61), Мартинес (Каррильо, 61), Марега (Талиска, 46), Роналду (Матеус Перейра, 61).

Нереализованный пенальти: Неймар, 45+3 («ПСЖ») - вратарь.
Удаление: Бернат, 39 («ПСЖ»).

 

Футбол Роналду Криштиану Месси Лионель Неймар ПСЖ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля