В 2021 году «Ювентус» был оштрафовали на 3,5 млн евро за несоблюдение правил финансового фэйр-плей. Сумма штрафа увеличится до 23 млн евро, если в ближайшие три года будет доказано, что «Юве» допустил еще какие-то финансовые нарушения. В зависимости от суммы потерь «Ювентус» также могут наказать отстранением от еврокубков более чем на сезон.
Несколько дней назад с «Ювентуса» сняли 15 очков в Серии А из-за дела о фиктивном приросте капитала. Дело не завершено – еще расследуются махинации при выплате зарплат. Если факт подобных нарушений будет доказан, пишет La Gazzetta dello Sport, УЕФА может отстранить «Ювентус» от еврокубков за «неспортивное поведение».
Возможное отстранение случится, если «Ювентус», опустившийся сейчас на 10-е место, попадет в еврокубки. Если в этом сезоне клуб не попадет в топ-7 Серии А, то наказание начнет действовать лишь тогда, когда «Юве» вернется в Европу.
Напомним, «Юве» взяли в разработку еще осенью 2020-го. Сейчас дело рассматривается только в гражданском суде, в спортивном суде разбирательства закончились весной 2022-го - клуб тогда полностью оправдали. «Ювентус» обвинили фиксации несуществующей прибыл. Клуб фиксирлвал в отчетах прибыль от продажи игроков сразу и полностью, а убыток от покупки делил на весь срок контракта. Это создавало иллюзию здорового актива, пока Аньелли вливал реальные деньги через рыночные механизмы - 700 миллионов евро за последние годы, уточняет Sports.ru.
Прирост капитала позволил туринцам пережить коронакризис и выровнять баланс, раздавленный зарплатой Роналду. Клуб тратил больше, чем зарабатывал. Но делал вид, что все обстоит иначе. Вдобавок предполагается, что «Юве» обманул с отказом от зарплат во время пандемии - якобы на самом деле команда не отказалась от денег, а получила их в конвертах мимо кассы. Кстати, еще и Криштиану Роналду готов судиться за свои 19 млн евро, якобы положенные по тайному ковидному соглашению.

Футбол Ювентус Роналду Криштиану
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая