Футболист немецкого «Ганновера» и сборной Камеруна Гаэль Ондуа после чемпионата мира в Катаре стал широко известен не только в своей стране, но и во всем мире.  В ходе ЧМ-2022 он выходил на матчи в бутсах с российским флагом. Этот поступок раздули во вселенский скандал (были даже угрозы), однако несмотря на беспрецедентное давление Ондуа отказался менять бутсы или заклеивать российских триколор.

Всё дело в том, что Гаэль уже выступал в России: в 2018-2019 гг. он провел в составе «Анжи» 27 матчей, а сам является воспитанником «Локомотива». Отсюда и уважение к нашей стране.

И вот теперь Ондуа может продолжить карьеру в Российской Премьер-Лиге. В услугах 27-летнего футболиста заинтересованы сразу несколько российских команд, в том числе один московский клуб, сообщает Metaratings.   

В нынешнем сезоне Ондуа провел за «Ганновер», выступающий во второй Бундеслиге, два матча. Его контракт с немецким клубом рассчитан до конца сезона. Сам футболист выражал готовность перейти в РПЛ. Что ж, по крайней мере, характер у парня есть. Да и уровень сборной Камеруна, обыгравшей в Катаре Бразилию, нельзя недооценивать.

Футбол РПЛ Национальные чемпионаты ЧМ-2022 Ондуа Гаэль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля