Болгарский клуб «Левски» выплатит «Спартаку» и «Уралу» неустойку в размере 10,2 тысяч евро каждому клубу за отмену товарищеских матчей в ходе зимних сборов, сообщает metaratings со ссылкой на болгарское издание «Тема Спорт».

Клуб из Софии планирует заплатить «Спартаку» теми денежными средствами, которые получит от «Краснодара» - товарищеский матч с клубам Сергея Галицкого также был отменён, но по инициативе российской стороны.

А вот неустойку «Уралу» заплатят из личных средств главный тренер Станимир Стоилов и исполнительный директор софийского клуба Ивайло Ивков. Ранее президент «Урала» Григорий Иванов в интервью «Чемпионату» предполагал, что «Левски» может согласиться на матч, чтобы не платить компенсацию.

Матчи «Левски» с «Уралом» и «Спартаком» должны были пройти на сборах в Дубае, однако болгарская команда отказалась, сославшись на давление своих болельщиков.

Фанаты «Левски» по своей безмерной активности очень напоминают поклонников российской команды, от встречи с которой они отказались. Не секрет, что в социалистическую пору эта болгарская команда даже называлась «Левски-Спартак». Быть может, софийские болельщики и настроены резко против России, но тогда в этом они точно идут против доминирующих настроений болгарского народа, дружески относящегося к нашей стране и русским. Скорее всего, руководство «Левски» сдедует в мэйнстриме руководства страны, которое давно идет на поводу у Запада. Опасаясь, как бы чего не вышло...

Футбол «Спартак» Москва
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля