«После ухода из «Валенсии» поступали предложения от хороших команд, и я хотел выбрать самое подходящее, - рассказал полузащитник «Венеции» Денис Черышев. - Хороший вариант в плане финансов был из Кипра, но мне показалось, что для меня это преждевременный этап: хотелось все же поиграть в чемпионате выше уровнем, при всем уважении к киприотской лиге. Решил, что еще успею через пару лет туда попасть. Звали в Турцию, причем был момент, когда я уже собрал чемодан и был готов лететь. Но в последний момент условия контракта изменились.
- История, типичная для турков.
- Конечно, мне это не понравилось: договорились на одно, потом на второе, а в итоге нужно было соглашаться с третьим. В общем, было все неоднозначно, и я не полетел. Остался в Мадриде дальше тренироваться и поддерживать форму.
- А в Россию приглашали?
- Звали. Были предложения, да. Несколько из них - достаточно настойчивые. Но с теми клубами, куда я хотел перейти, в итоге не сложилось.
- Как прошел обет посвящения в новички?
- Все новобранцы пели песни. Такой обычай во многих командах, так что сильно я не удивился. Выбрал испанскую песню Despasito - ее уже лет пять везде крутят, наизусть знают, поэтому не стал ничего лишнего придумывать. Встретили хорошо. Ребята постоянно спрашивают про жизнь в Испании, про местный футбол. Про «Валенсию», «Вильярреал», «Реал» и, разумеется, про Криштиану Роналду. В общем, про все.
- Не было проблем в общении из-за твоей национальности?
- Нет, абсолютно. Относятся ко мне безо всякой предвзятости. Бывают вопросы про Россию, но мне сложно ответить на них компетентно, ведь я практически всю жизнь прожил в Испании и бываю на родине только в отпуске. В полемику не вступаю.
- В начале ноября в «Венеции» произошла смена тренера: команду возглавил небезызвестный Паоло Ваноли, который выиграл Кубок с московским «Спартаком». Как прошла ваша встреча?
- Он меня вызвал на разговор. Сказал, что мне нужно улучшить свои физические кондиции. Если честно, я с ним согласен: я три месяца тренировался один, и, наверное, не успел полностью компенсировать это тренировками с командой. Стал получать меньше игрового времени, но чувствовал, что постепенно подхожу к оптимальной форме. И тут в матче с «Палермо» случилась травма, после которой пришлось восстанавливаться больше месяца. 7 января вернулся на поле, но через несколько дней на тренировке повредил икру. Слава богу, на днях я вернулся в общую группу. Хочу как можно быстрее набрать физические кондиции и вернуться на поле.
- Что принципиально поменялось с приходом Ваноли?
- Мы стали интенсивней работать на тренировках. Каждый день перед занятием на поле - тренажерный зал. Минут 30-40 мы работаем в тренажерке, потом идем на поле, разминаемся, работаем над физикой, тактикой. Тренировки очень интенсивные, и по времени подольше. Наверно, то, что и нужно для побед в серии В, мы и стали делать.
- Сборная России по понятным причинам не принимала участие в ЧМ, сейчас играет только товарищеские матчи, причем легионеры не вызываются. У тебя есть еще надежда сыграть за национальную команду?
- Посмотрим, как бог даст. Я никогда не отказывался от выступлений за сборную, даже в мыслях такого не было. Надеюсь, еще сыграю. А так очень хочется, чтобы российские команды вернулись в еврокубки, а сборная - в международные турниры», - цитирует Черышева Sport24.

Футбол Черышев Денис

в пятницу,