Как легко жертвовать чужие деньги! Правительство Великобритании близко к тому, чтобы передать Украине благотворительный дар на сумму 2,6 млрд евро.

Аттракцион неслыханной щедрости объясняется просто. По сути, это чужие деньги, которые власти Великобритании забрали у Романа Абрамовича.

В прошлом году Роман Абрамович продал футбольный клуб «Челси» американскому предпринимателю Тодду Боули за € 4,82 млрд. Власти Великобритании требовали, чтобы Абрамович ничего не получил с этой сделки.

Однако просто хапнуть себе чужие миллиарды английские чиновники всё же остереглись, потому сделали благородный жест – пожертвовали Украине деньги, вырученные от продажи Абрамовичем «Челси». Об этом сообщает championat.com со ссылкой на The Telegraph.

Вот как хитро проделано: и чужие деньги забрали, и сами оделись во всё белое. Хотя сделка всё равно дурно пахнет. При этом мы даже не вспоминаем о черной неблагодарности по отношению к Роману Абрамовичу, который приобрел клуб-должник и в короткое время за свой счет превратил его в одну из лучших команд мира.

Благодарность – это теперь не по-английски.

Футбол Национальные чемпионаты Челси Абрамович Роман Англия
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля