В субботу на стадионе «Луи II» в Монако проходил матч 23-го тура чемпионата Франции: «Монако», в котором играет российский хавбек Александр Головин, встречался с лидером чемпионата ПСЖ.

В составе парижан отсутствовали из-за травм Лионель Месси и Килиан Мбаппе, однако это не умаляет победу монегасков. Что особенно приятно, свой весомый вклад внес российский футболист.  Уже на четвёртой минуте матча Александр Головин открыл счёт: он в чужой штрафной площади воспользовался рикошетом после удара Виссама Бен-Йеддера, отправив мяч в ворота Джанлуиджи Доннаруммы.

Вот что рассказал порталу championat.com российский игрок после столь значимой победы:

«Конечно, приятно забить в ворота такого именитого клуба. Тем более на первых минутах. Это всегда придаёт дополнительную уверенность и позитивные эмоции. Но самое главное, что мы выиграли и набрали три очка.

Думаю, эта победа абсолютно по делу. Мы быстро повели, очень вовремя забили третий гол (отличился Бен-Йеддер, сотворивший дубль). Важно, что ушли на перерыв, имея преимущество в два мяча. Естественно, во втором тайме больше думали уже об обороне, прежде всего нужно было внимательно сыграть у своих ворот и сохранить разницу в счете. Это удалось», - сказал Головин.

Напомним, турнирное положение команд. ПСЖ сохранил лидерство – 54 очка. А «Монако», набрав 47 баллов, обошел «Марсель»  и «Ланс», у которых, правда, игра в запасе.

ФРАНЦИЯ. ЛИГА 1. 23-й тур

«Монако» - ПСЖ – 3:1 (3:1)

Голы: Головин, 4 (1:0); Бен Йеддер, 18 (2:0); Заир-Эмери, 39 (2:1); Бен Йеддер, 45+1 (3:1).

Футбол Национальные чемпионаты Монако ФК Головин Александр Франция ПСЖ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая