Все благополучные футбольные лиги похожи друг на друга (благородны и богаты), а каждая несчастливая несчастлива по-своему. Мы приносим извинения за столь вольную перефразировку Льва Толстого, но это действительно так. Пока испанский клубный футбол процветал – все старались быть похожим на него. И только удивлялись, как грандам удается выигрывать столько трофеев и приобретать столь дорогих футболистов.

Однако после провала проекта Суперлиги табу неприкосновенности с зачинщиков – «Ювентуса», «Барселоны» и «Реала» было снято. И посыпалсиь скандалы. «Ювентус» поменял руководство, с него уже сняли очки и грозят отправить в низшую лигу. Теперь пришел черед «Барселоны», которую обвинили в подкупе судей.

Каталонский клуб в ответ на обвинения прокуратуры Испании в коррупции обнародовал следующее заявление:

«В футбольном клубе «Барселона» предвидели подобный сценарий с того момента, как в суд поступила это жалоба, и прокуратура была вынуждена прекратить расследование и открыть уголовное дело.

Заключение прокурора - не что иное, как абсолютно предварительная следственная гипотеза, а любая гипотеза должна быть или подтверждена, или отвергнута после должного судебного расследования. «Барселона» будет способствовать расследованию во всём, что потребуется.

«Барселона» повторяет, что никогда не подкупала ни одного арбитра и не пыталась повлиять на его решения», - цитирует текст championat.com заявление «Барселоны» со ссылкой на Sport.es.

Мадридский «Реал», возможно, почувствовал недоброе. И также на своём официальном сайте опубликовал заявление:

«Учитывая серьёзность обвинений, выдвинутых прокуратурой Барселоны против футбольного клуба «Барселона» и двух его президентов по обоснованным подозрениям в коррупции, а также отношения данного клуба с Хосе Марией Негрейрой, бывшим вице-президентом судейского комитета, президент объявляет о срочном сборе совета директоров завтра, в воскресенье, чтобы принять решение о дальнейших действиях, которые «Реал» Мадрид сочтёт целесообразными в отношении данного вопроса».

***

Интересно, гранды поддержат друг друга в беде? Или каждый будет выживать в одиночку, а, возможно, даже за счет извечного конкурента. Посмотрим, что решит в воскресенье совет директоров «Реала».

Футбол Национальные чемпионаты Реал Мадрид Барселона ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля