Бывший нападающий сборной Украины Роман Зозуля, последние годы выступавший в Испании, жёстко раскритиковал легендарного украинского футболиста и тренера Андрея Шевченко за то, что тот смотрел футбол в компании Новака Джоковича. Возмущение Зозули вызвало то, что сербский теннисист поддерживает Россию, поэтому совместный просмотр футбольного матча вместе с ним Роман считает серьёзным проступком.

«Если тебя приглашают на футбол, а рядом сидит спортсмен с откровенными пророссийскими взглядами, то ты априори не можешь прижиматься к нему с блаженным видом. Вменяемый украинец с этим [безобразием] рядом на одном гектаре не сядет. Так чего там сидит наша национальная гордость?!

Я долго молчал по этому поводу и даже допускал, что человек мог ошибиться, но сейчас его ошибки стали системными. Так ошибки ли это?!» - цитирует championat.com слова Зозули, размещенные им в своих соцсетях.

Напомним, что послужило поводом для обвинения лучшего футболиста Украины. Во время телетрансляции первого полуфинального матча Лиги чемпионов «Милан» - «Интер» (0:2) в эфир попал кадр, на котором видно, что Шевченко и Джокович вместе сидят на трибуне.

Ужас от увиденного поверг свидомого футболиста, считающего себя вправе судить легендарного Шевченко.

Однако истерика не случайна: Зозуля давно известен своими симпатиями к укронацистам. Когда 1 февраля 2017 года было объявлено о переходе Зозули в «Райо Вальекано» на правах аренды, это вызвало бурное и массовое возмущение болельщиков испанской команды. Уже вечером того же дня клуб отказался от перехода.

В вину Зозуле еще более шести лет назад ставили фотографию на фоне идеолога украинского национализма Степана Бандеры и финансовую помощь украинской армии. Болельщики «Райо Вальекано» заявили, что не разделяют его политические взгляды:

«Мы не хотим видеть в команде таких игроков, как Зозуля. Из-за его нацистских взглядов ему нельзя позволять надевать красно-белую форму. Нельзя позволить ему пачкать её».

Футбол Зозуля Роман Джокович Новак Шевченко Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля