В чемпионате Турции в этот уик-энд проходят матчи последнего 38-го тура. В турнире участвуют 19 клубов (две команды досрочно снялись из-за землетрясения), потому одновременно завершить соревнование невозможно. Однако, несмотря на все трудности, футбол в Турции жив. Помните, как Артем Дзюба (правда, ещё до стихийного бедствия) не смог пробиться в состав «Адана Демирспор», который, кстати, по итогам чемпионата уже обеспечил себе участие в еврокубках, заняв 4-е место.

В команде «Фатих Карагюмрюк» выступает экс-зенитовец Магомед Оздоев. И вполне успешно. В домашнем матче 38‑го тура этот клуб разгромил середняка «Касымпашу» - 3:0. Причем российский полузащитник отметился двумя голевыми передачами.

«Фатих Карагюмрюк» пока занимает седьмое место в турнирной таблице, набрав 51 очко, но может опустится ниже, если ее единственный реальный преследователь «Коньяспор» обыграет завтра на выезде «Бешикташ», который претендует на 2-е место в чемпионате Турции.

Напомним, Оздоев перешел из «Зенита» в «Фатих Карагюмрюк» в июле 2022 года. В текущем чемпионате 30‑летний россиянин выходил на поле в 31 матче турецкой Суперлиги (из 36) и забил 5 голов.

Футбол Национальные чемпионаты Оздоев Магомед Турция
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня