Внимание к Килиану Мбаппе со стороны лондонского «Арсенала» — это не просто догадки СМИ, но вполне возможный сценарий, который может обернуться крупной сделкой ровно через один год. Французский голеодор является объектом пристального внимания «канониров».

Однако, чтобы воплотить в жизнь задуманное, лондонскому гранду придется вписаться в рамки множества условий. Причем не все они зависят от «пушкарей». Если Мбаппе останется в Париже до 2024 года, то «Арсенал», без сомнений, будет одной из команд, которая сразится за его подписание. Английский гигант постарается провести удачный сезон, выиграть значимый титул, вновь квалифицироваться в ЛЧ и сохранить обретенную финансовую стабильность.

Подобная стабильность позволит им привлечь такого дорогого игрока, как Мбаппе, на правах свободного агента. Как сообщил русскоязычный сайт Арсенала, в настоящее время «пушкари» внимательно следят за событиями в Париже. Руководитель ПСЖ поставил ультиматум: игрок должен продлить свой контракт с клубом до 31 июля, иначе не будет никаких договоренностей между ПСЖ и самим Мбаппе. Чемпион Франции, как стало известно испанским таблоидам, намеревается получить компенсацию в размере 200 миллионов евро от мадридского «Реала».

Хотя сейчас нападающий нацелен на скорый переезд в Мадрид, все может измениться к следующему лету. «Арсенал» имеет прекрасную возможность за ближайший год заявить о себе, как о новой ведущей силе в ЛЧ и привлечь внимание Мбаппе перспективой крупных трофеев в будущем. Тренерский стиль Микеля Артеты и готовность руководства «канониров» спонсировать впечатляющую работу испанского тренера являются ключевыми элементами формулы успеха, которая позволит «Арсеналу» привлечь французского футболиста следующим летом.

На данный момент «пушкарям» остается надеяться, что ПСЖ и «Реал» не смогут договориться о трансфере Мбаппе в текущем межсезонье, что позволит французскому бомбардиру стать свободным агентом летом 2024 года.

Прямо сейчас «Арсенал» активно работает над тем, чтобы решить вопрос с ключевыми позициями на ближайшие несколько лет. Это позволит «канонирам» полностью сосредоточиться на подписании Килиана следующим летом.

В это межсезонье «пушкари» уже подписали Кая Хаверца, а на подходе еще два молодых и высококлассных трансфера: Деклан Райс перейдет в «Арсенал» за 100 миллионов фунтов, а Юрриен Тимбер из голландского «Аякса» обойдется лондонскому гранду в 40 миллионов. Оба трансфера подтвердили самые авторитетные журналисты из мира футбола: Фабрицио Романо и Дэвид Орнштейн.

Футбол Национальные чемпионаты Килиан Мбаппе ПСЖ Арсенал ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля