Бывший главный тренер нижегородского «Локомотива» Валерий Овчинников по прозвищу «Борман» высказался о спонсировании «Газпромом» иностранных футбольных клубов.

«Спонсирование «Газпромом» иностранных клубов — это чистая политика. Дело тут даже не в «Газпроме». Значит, нашей стране это нужно. Было время, когда с немцами нормально жили, поэтому спонсировали «Шальке». Сейчас, значит, нужны сербы или турки. Это не про футбол, там его нет. А в политику лезть не надо, её надо понимать, - приводит слова Овчинникова legalbet.ru. - Простым болельщикам надо просто болеть за свои команды — всё. Не надо лезть. Если они хотят понимать, то пусть обратятся к нашему Верховному, он им всё объяснит. Думаю, деньги «Газпрома», которые туда уходят, оттуда же возвращаются обратно. Мы не совсем же тупые! Вопрос болельщикам: вы, что сербам не хотите помогать? Ведь есть ещё одна большая страна, которая всех прикармливает. Так что разговор, что «Газпрому» нельзя спонсировать иностранные клубы неуместен».  

Напомним, что в Европе «Газпром» спонсировал немецкий «Шальке» и австрийскую «Аустрию», а партнёрство с сербской «Црвеной Звездой» продолжается до сих пор. В 2023 году в различных СМИ появлялась информация, что российская госкорпорация рассчитывает заключить договор с одним из турецких топ-клубов.

Национальные чемпионаты «Газпром» Овчинников Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая