Завершение второго игрового дня 2-го тура АПЛ подарит всем футбольным гурманам, без сомнения, настоящее «лакомое блюдо»: 19-го августа в Манчестере на поле «Этихада» сойдутся действующий творец Великого Требла и новоиспеченный обладатель Суперкубка Европы и безусловный фаворит нынешнего сезона – могучий «Сити» Пепа Гвардиолы, и один из претендентов на чемпионское звание – «Ньюкасл Юнайтед» Эдди Хау. Эти клубы, которые на сегодняшний день считаются грандами АПЛ, мощно начали чемпионат, не оставив своим соперникам ни одного шанса на благоприятный исход матча.

«МанСити», выступая в гостях, строго проэкзаменовал вернувшегося в Премьер–лигу «Бёрнли», который под руководством бывшего центрдефа и капитана «Сити» бельгийца Венсана Компани уверенно выиграл Чемпионшип. 3:0 – дубль Эрлинга ХОЛАННА, который «молчал» 6 игр подряд, но на «Терф Мур» разрядил свою «пушку», забив 37-й и 38-й гол в 36-ти матчах АПЛ (понятное дело, с учётом прошлого сезона). Однако, победа была омрачена потерей Кевина Де Брёйне. Рецидив старой травмы подколенного сухожилия. Бельгиец пропустит 3–4 месяца, дело серьезное. Будут ли его оперировать – решат в ближайшие дни.

Но есть для болельщиков «горожан» и хорошие новости: Бернарду Силва согласовал c «Сити» улучшенный контракт после отказа «МанСити» продать его «ПСЖ».

Защитник Кайл Уокер также близок к продлению, хотя «намылился вначале» в Саудовскую Аравию. Правда, второй вратарь Штефан Ортега рвётся в «Баварию», но «Сити» будет блокировать сделку до трансфера нового вратаря.

«Ньюкасл» на «Сент-Джеймс Парк» просто на атомы разложил крепкую «Астон Виллу», которая рухнула на глазах растерянного Уная Эмери 1:5. Фантастически дебютировал за «сорок» итальянский хавбек Сандро Тонали, открывший счёт на 6-й минуте (он куплен у «Милана»), дубль сделал неудержимый швед Александр Исак, прекрасно вышли со скамейки Калум Уилсон, забивший 4-й мяч и Харви Барнз, пришедший из «Лестера» (он отметился голом и голевой передачей).

В прошлом году, в 3-м туре, «Ньюкасл», где только начинал работать Хау, дал настоящий бой «Сити». Дома – яркая игра, в которой «Юнайтед» вёл 3:1, но преимущества не удержал – 3:3. На «Этихаде» в 26-м туре «горожане» уверенно выиграли 2:0.

Надо сказать, что Хау и тренируемые им команды очень неудачно играют против «Сити» Гвардиолы. Из тренеров, которые провели не менее 10-ти матчей против команд Пепа (таких пока 17 – и не только в АПЛ) лишь пятеро ни разу не побеждали Великого Каталонца (Шон Дайч, Хоакин Карракос, Унай Эмери, Марку Силва и Эдди Хау). У Хау 12 игр, 1 ничья и 11 поражений. Но 8 побед «Сити» Пепа одержал над «Борнмутом» и 3 над «Ньюкаслом».

Подавляющее преимущество Гвардиолы и его «горожане» имеют в матчах с «Ньюкаслом», который возглавляли 3 менеджера в битвах с «Сити»: 13 игр, 10 побед, 2 ничьи (одна Эдди Хау, о которой я сказал выше, одна – Стива Брюса), единственный кто сумел взять верх над Гвардиолой – его соотечественник Рафа Бенитес (волевая победа «Сорок» 2:1 в январе 2019-го года на «Сент-Джеймс Парк»).

Выиграть на «Этихаде» у «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы невероятно сложно. С «Ньюкаслом» пройдёт 134 домашняя игра «горожан» под руководством испанца в АПЛ. В предыдущих 133-х «МанСити», ведомый Пепом проиграл всего 12 раз. В последний накануне перерыва на ФТ ЧМ–2022 – 12-го ноября «Брентфорду» 1:2.

Хоть «Сити» и фаворит предлагаю поставить на голы – обе забьют во втором тайме.

Источник: https://stavka.tv

Футбол Национальные чемпионаты Гвардиола Хосеп Манчестер Сити ФК «Ньюкасл»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля