СМИ второй месяц настойчиво сватают форварда «Бенфики» Давида Нереса в «Зенит». Особенно эти разговоры усилились после продажи Малкома в «Аль-Хиляль». Не исключено, что к этом причастна сама «Бенфика». Ведь португальские клубы заточены на выгодную продажу игроков. А теперь стало ясно, что деньги у «Зенита» есть, причем те, которые можно тратить, не опасаясь финансового «фэйр плей». Возможно, совсем не случайно португальские журналисты то и дело допускают какие-то «утечки» о ходе переговоров.

Вот и Бруно Андраде сообщил накануне, что представители «Зенита» уже отправились в Лиссабон отправились на переговоры по трансферу форварду «Бенфики». А это значит, что дело перешло в практическую плоскость.

Сегодня председатель правления ФК «Зенит» Александр Медведев достаточно определенно ответил на вопрос sport-express.ru по этому поводу.

«Представители «Зенита» вылетают в Лиссабон на переговоры по Нересу? Эта информация не соответствует действительности», – сказал Медведев.

Напомним, в прошлом сезоне Давид Нерес провел за лиссабонский клуб 48 матчей во всех турнирах, в которых отметился 12 голами и 16 результативными передачами.

Кстати, чемпионат Португалии уже стартовал. «Бенфика» провела две игры, обыграв «Эштрелу» (2:0) и неожиданно проиграв «Боавиште» (2:3). 26-летний Нерес принял участие в обоих матчах, но забить пока не сумел.

Футбол Зенит ФК Медведев Александр Национальные чемпионаты Нерес Давид
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая