«Азмун - хороший футболист. Его проблема в том, что он немножко ленивый, не особо любит работать. Возможно, из-за этого в Германии он и не играл, - поделился известный футбольный агент Дмитрий Селюк. - Тяжело сказать, что он не хотел. Я уверен, что он хотел играть, как-то старался. Но когда человек внутри с ленцой, ближе к 30 годам это исправить сложно. В Италии тоже нужно работать и много работать. Он туда поехал, чтобы поиграть в Европе. Будем надеяться, что все же у него получится. Надо отдать должное, он игрок талантливый. И если бы у него была запредельная самоотдача, он бы смог шагать из чемпионата в чемпионат.

- Были новости, что Азмуном интересовался «Зенит». Много ли петербургский клуб потерял из-за срыва трансфера?

- Азмун, безусловно, знаковый футболист для российского чемпионата. Но «Зенит» же копирует модель «Шахтера» 15-летней давности. Бразильцы не особо воспримут иранца. Если они уже подсели на эту иглу, то там будут управлять бразильцы. Не то, что они придут к Медведеву и скажут, кто должен приехать. А с той точки зрения, что условному Азмуну они пас не дадут, будут пропихивать Кассьерру, потому что он свой - латинос. К сожалению, чересчур огромное влияние на игру «Зенита» оказывают бразильцы. И иранцу бы там места не нашлось», - цитирует Селюка сайт СДЗД.

«Азмун продолжит карьеру в «Роме» по личному приглашению Моуриньо. На 99% об этом официально объявят в ближайшее время», - сказал футбольный агент Кова Тилавпур, тесно связанный с иранским футбольным рынком.

Азмун перешел из «Зенита» в «Байер» в январе прошлого года. В общей сложности 28‑летний футболист провел за немецкую команду 44 матча, забил пять мячей и отдал пять голевых передач. Ранее СМИ сообщали, что в переходе футболиста сборной Ирана также заинтересован «Милан».

Контракт Азмуна с «Байером» рассчитан до лета 2027 года.

Футбол Азмун Сердар
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта