Украинская компания Prostar Agency, ранее представлявшая интересы игрока юношеской команды «Шахтёра» и сборной Украины (он провел за сборную U19 четыре матча) Александра Распутько, выпустила заявление по поводу исчезновения своего клиента. Напомним, футболист не вернулся в команду после матча Юношеской лиги УЕФА в Бельгии и, по слухам, решил продолжить карьеру в России.

«После игры «Шахтёра» в Антверпене мы общались с Александром. Действительно, мы вели переговоры с «Шахтёром» о продлении контракта, а после возвращения в Киев должны были подписать документы. Его устраивали условия, предложенные клубом. Поэтому для нас стало неожиданностью, что Распутько исчез, и он до сих пор не выходит на связь. Учитывая все обстоятельства, мы прекращаем любые отношения с игроком и не желаем ему успехов в дальнейшей карьере», - сообщает championat.com слова официального заявлении агентства.

Судя по недоброму тону украинского агентства, Распутько действительно решил уехать в Россию.

Напомним, ранее в украинских СМИ появились две версии побега Распутько в Россию. Первая версия - игрок придерживается пророссийских взглядов, на этом фоне у него случались конфликты с одноклубниками. По второй версии, Распутько не мог договориться с «Шахтёром» о новом контракте. Предыдущее соглашение футболиста с клубом действовало до конца сезона, и Распутько был недоволен его условиями.

***

Как сообщило издание Aif , футболист донецкого «Шахтера» Александр Распутько попросил политического убежища в России. Об этом он написал в социальных сетях. По словам спортсмена, он не поддерживает нацистский режим Киева.

Добавим деталей по чисто футбольному аспекту происшествия. Если Распутько не заключал контракт с «Шахтером», то его личное дело, где продолжать карьеру. Если же, как утверждает украинский клуб, минувшим летом 19-летний футболист всё же подписал с «Шахтером» пятилетний контракт, то УЕФА и ФИФА не позволят ему выступать без урегулирования споров с предыдущим клубом.

Будем надеяться, что талантливый молодой игрок не связан контрактными обязательствами с клубом. А вот проведенные матчи за юношескую сборную Украины точно не помешают ему выступать за сборную другой страны. Если будет приглашение и желание.

Футбол «Шахтер» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня