«Захарян вчера сыграл в матче Лиги чемпионов за «Реал Сосьедад» 12 минут, а его команда уверенно обыграла «Бенфику». Сейчас с Арсеном происходит то, о чём говорили многие перед этим трансфером, - поделился сомнениями ветеран «Спартака», лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев. - Он сидит на лавке, выходит на короткое время в чемпионате и в Лиге чемпионов - можно сказать, что проходит процесс адаптации, а можно - что теряет год карьеры. Если вспомнить, что и в России в нынешнем сезоне Захарян начал просто плохо, то всё логично и дело не только в адаптации.
У «Сосьедада» сейчас приличная команда, видно, что конкуренция в атаке серьёзная и место своё надо вырывать - не уверен, что Захарян сейчас к этому готов. Каждый из уезжающих из чемпионата России должен оценить свои силы, свой потенциал, и главный вопрос - буду ли я играть там? Не числиться, а именно играть. Ранее так уезжал Алексей Миранчук. Сейчас он сидит на лавке, и Захарян сидит. Я тоже за то, чтобы они играли в топ-чемпионатах. Но именно играли. Захарян сидит, а не играет. И, судя по тому, как он выглядел перед отъездом - в матчах РПЛ, всё более чем справедливо.
Чтобы поменять ситуацию, надо пахать и вырывать место в составе. Шанс у Захаряна на это появится только в следующей предсезонной подготовке. А если он не будет играть, то можно потерять не только год, но и всю карьеру», - написал Ловчев в своем телеграм-канале.

Арсен Захарян летом 2023 года перешёл в «Реал Сосьедад» из московского «Динамо» за 12 млн евро. На данный момент 20-летний россиянин провёл шесть матчей в Ла Лиге и два - в Лиге чемпионов.

Футбол Ловчев Евгений Захарян Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля