«Хотел бы поблагодарить президента «Маритиму» Карлоса Андре Гомеса за приглашение и оказанное доверие, - сообщил в соцсети экс-капитан «Зенита» Данни о своем назначении спортивным директором португальскогоклуба. - Благодарю болельщиков и моих близких за поддержку. В период карьеры я праздновал достижения команды в национальном чемпионате и Кубке, надеюсь, что в конце сезона мы отпразднуем восхождение «Маритиму».

«Маритиму» - клуб второго дивизиона чемпионата Португалии, Данни начинал и завершал карьеру в этом клубе. Сейчас Мигелю 40 лет. Также португалец выступал за «Спортинг», московское «Динамо» и чешскую «Славию». Данни играл за «Зенит» с 2008 по 2017 год. За это время он провел в составе «сине‑бело‑голубых» 256 матчей и забил 68 мячей. В составе петербургской команды футболист трижды становился чемпионом России, по два раза выигрывал Кубок и Суперкубок страны, а также один раз победил в Суперкубке УЕФА.

«У Данни получится в новой роли. У него огромный игровой опыт, он сможет использовать его в работе, - считает известный футбольный агент Паулу Барбоза. - Для скаутинга хорошо, что Данни хорошо знает разные футбольные рынки, он поможет «Маритиму», который переживает большой кризис. Человек пришел на правильное место, карьеру он начинал и заканчивал в этом клубе.

- Сможет ли Данни в будущем получить работу в «Зените» или «Динамо»?

- Думаю, что да. Для начала ему надо набраться опыта на должности спортивного директора. Мигел много лет играл в России, провел отличную карьеру. Он был одним из лучших игроков в РПЛ, знает русский язык, футбольный рынок России и других стран», - цитирует Барбозу «Матч ТВ».

«Рад за него как за игрока и как за человека, который оставил не только след в «Зените», но и приносил большую радость болельщикам, - поделился бывший главный тренер сборной России и «Маритиму» Анатолий Бышовец. - Это говорит еще и о том, что в «Зените» хорошая аура для игроков-легионеров, которых уже и легионерами не назовешь. Хочу пожелать ему всего доброго», - сказал Бышовец «СЭ».

 

Футбол Зенит ФК Данни Мигель Бышовец Анатолий Барбоза Пауло
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля