«Аталанта» на своём поле разгромила «Салернитану», одержав волевую победу со счётом 4:1 в матче 16‑го тура чемпионата Италии. Гол у победителей забил российский полузащитник Алексей Миранчук.

Интересны обстоятельства гола, который забил Миранчук. Россиянин не попал в стартовый состав команды и вышел на замену на 85-й минуте. Однако спустя всего четыре минуты Алексей забил гол, который поставив точку в игре. Получил пас, ворвавшись в штрафную площадку соперника по месту центрального нападающего, и пробил в касание. Вратарь зацепил мяч, но спасти свои ворота не сумел.  

Это был первый гол российского полузащитника в чемпионате Италии в текущем сезоне. Миранчук, похоже, набрал отменную форму. Напомним, что в двух предыдущих матчах подряд россиянин отметился голевыми передачами.

В матче 15-го тура с «Миланом» (3:2) Миранчук отдал пас на Луиса Мурьеля, который забил победный мяч. Спустя пять дней Алексей отдал голевую передачу на Мурьеля в матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы с польским «Ракувом» (4:0). И вот теперь сам забил гол...

Чемпионат Италии. 16-й тур

«Аталанта» - «Салернитана» - 4:1

Голы: Пирола, 10 (0:1).Муриэль, 47 (1:1). Пашалич, 52 (2:1). де Кетеларе, 83 (3:1). Миранчук, 89 (4:1).

Футбол Миранчук Алексей Аталанта ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля