26 декабря проходит матч 17-го тура чемпионата Саудовской Аравии, в котором «Аль-Наср» с Криштиану  Роналду в составе после часа игры на выезде играет вничью с «Аль-Иттихадом» со счётом 2:2. Один из голов у гостей как раз и забил Роналду, реализовавший пенальти на 19-й минуте.

Таким образом, теперь у португальца 52 мяча в 2023 году во всех официальных турнирах. Этот результат позволил Роналду догнать двух конкурентов, лидирующих в споре за титул лучшего бомбардира года, - Килиана Мбаппе из «ПСЖ» и Гарри Кейна из «Баварии». Они также забили по 52 мяча.

Однако дело в том, что Роналду ещё может обойти Мбаппе и Кейна и стать лучшим бомбардиром года в мире. «ПСЖ» и «Бавария» больше не сыграют в уходящем году, а вот «Аль-Наср» 30 декабря проведёт матч чемпионата Саудовской Аравии с клубом «Аль-Таавун».

В спор за титул лучшего бомбардира года наверняка вмешается и нападающий «Манчестер Сити» Эрлинг Холанд. Сейчас на счету норвежца 50 забитых голов. Но есть важный нюанс: в декабре команда Холанда проведёт ещё два матча: 27 декабря с «Эвертоном», 30 декабря - «Шеффилд Юнайтед».

Бомбардиры-2023

Гарри Кейн («Бавария») - 52*

Килиан Мбаппе (ПСЖ) - 52*

Криштиану Роналду («Аль-Наср») - 52

Эрлинг Холанд («Манчестер Сити») - 50

* Завершили календарный год.

Футбол Роналду Криштиану Холанд Эрлинг «Аль-Наср»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня